Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Список документов для получения Гербового свидетельства о смерти

Гербовое свидетельство о смерти — это основной документ, — «паспорт» на умершего человека,  на основании которого производятся все дальнейшие действия, связанные с организацией похорон.

Оформляется Гербовое свидетельство органами ЗАГС по месту смерти, прописки умершего или по месту медицинского учреждения, выдавшего заключение (медицинскую справку) о смерти.

Документы, предоставляемые в ЗАГС:

- паспорт умершего человека, в случае утраты паспорта — выписка из «домовой книги» с места последнего проживания (прописки)
- медицинское свидетельство о смерти (заключение, выданное медицинским учреждением)
- паспорт заявителя.

Справка на пособие выдаётся в ЗАГСе вместе с гербовым свидетельством.

Гербовое свидетельство о смерти

Медицинское свидетельство — это первичный документ о смерти, его оформляют в поликлинике по месту смерти, если умерший постоянно там наблюдался  или в морге, куда доставили тело.Медицинское свидетельство о смерти — обязательный документ, необходимый для получения гербового свидетельства о смерти.

 

Оформляется на основании следующих документов:
(в поликлиниках или патологоанатомических(больничных) моргах)

  1. Паспорта умершего (в случае утраты — выписку из домовой книги);
  2. Амбулаторной карты умершего;
  3. Полиса медицинского страхования;
  4. Паспорта заявителя.

(в судебных моргах)

 

  1. Паспорта умершего (в случае утраты — выписку из домовой книги);
  2. Паспорта заявителя.

 

Наряд-заказ или квитанция-договор на ритуальные услуги это номерной финансовый документ строгой отчётности. Бланк наряд-заказа заполняет агент похоронной службы после приёма заказа на ритуальные услуги с последующей оплатой заказчиком суммы, указанной в квитанции.

 

Счёт (квитанция-договор) выписывается в 4-х экземплярах под копирку, два из них агент сдаёт в бухгалтерию ритуальной службы, другие два экземпляра оставляет заказчику — один для предоставления на кладбище или в крематорий — другой остаётся у заказчика, как документ об оплате предоставляемых ритуальных услуг.

 

Квитанцию-договор, на правах официального документа, принимают на предприятии, где работал умерший гражданин, как основание для выделения денежных средств на оплату похорон, в военкомате для начисления пособия на погребение военнослужащим, военным пенсионерам и участникам боевых действий, а так же в случае выплат по страховым обязательствам.