Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Московская городская ритуальная служба: полный комплекс услуг

В этом мире никто не вечен: каждому предстоит однажды преодолеть последнюю черту, разделяющую жизнь и смерть. Когда это происходит с кем-то из близких, на человека вместе с непреходящим горем сваливается еще и множество неотложных дел по организации и проведению похорон. Всемерную помощь в этом призваны оказывать специализированные центры и бюро, такие как Московская городская служба ритуальных услуг. Она обслуживает не только столицу, но и Подмосковье, а в случае необходимости организовывает транспортировку умерших за рубеж.

 

Позвонить сюда можно в любое время суток: здесь вы найдете понимание, поддержку и помощь. Прежде всего, вам подскажут, что надо делать в первую очередь, а если вы пожелаете, возьмут на себя все тяготы подготовки предстоящего захоронения. В данном похоронное бюро практикуется закрепление за каждым клиентом ритуального агента. Спектр оказываемых услуг обширен. Это и уточнение религиозной принадлежности покойного, так как возможно проведение обряда по православным канонам и в соответствии с мусульманскими правилами. Немаловажно также выяснение того, что для заказчика предпочтительнее предание покойного земле или кремация, к которой жители мегаполиса прибегают все чаще.

 

В кратчайшие сроки будет получена вся необходимая документация. В соответствии с финансовыми возможностями клиента производится заказ сингуматора (лифта для опускания гроба в могилу), оркестра, катафалка и транспорта для родных и друзей усопшего. Предусматривают ритуальные услуги возможность заказа гроба/урны, венков, креста и прочей похоронной атрибутики. Подготавливается также должным образом место на кладбище или в колумбарии.

 

Позаботится агент и о бальзамировании тела усопшего на дому либо в морге. Обязательно будет произведена санитарная обработка, омовение и одевание покойника, устранение возникших посмертных дефектов, уход за волосами и нанесение макияжа. Уделит внимание ритуальный агент и своевременной доставке тела к месту захоронения, проследит за соблюдением всех традиций, обычаев и обрядов. По окончании траурной церемонии может быть осуществлена дезинфекция помещения, где находился покойник. Возможна также его генеральная уборка после выноса мусора, мебели и вещей усопшего. Все эти работы длятся максимум час.

Занимается городская похоронная служба и организацией поминального обеда. Осуществляет она также изготовление памятников и надгробий, уход за могилами во время отсутствия родственников умерших, проводя все работы на высшем профессиональном уровне.