Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Ритуальные венки из живых цветов

Ритуальный венок – необходимый атрибут траурного процесса. Он символизирует печаль и скорбь. Изготавливают венки из искусственных и живых цветов. Искусственные гораздо дешевле, чем венки из живых цветов, но живые выглядят более дорого и шикарно.

Заказывать ритуальные венки из живых цветов следует заранее, за 17-24 часа. Если требуется срочный заказ, флористы Астра-М выполнят его, однако за срочность придется немного доплатить, потому что для вас специалисты будут работать вне очереди. 

Выбирая форму венка, можно отдать предпочтение самому распространенному виду – венок в форме слезы. Такое изделие всегда выглядит уместно. Если венок заказывают для ребенка, можно воссоздать небольшой по размерам вариант, например, округлой формы. Венки в форме сердца тоже пользуются большой популярностью. Их заказывают на похороны самым дорогим и близким людям.
Наши флористы никогда не изготавливают венки впрок, потому что мы тщательно следим за качеством цветочной композиции. Стоимость венка зависит от его размеров и от количества цветов. В осенне-весенний период композиция из живых цветов может продержаться 8-10 дней, в жаркую погоду 3-5 дней.

Среди представленного ассортимента вы без труда найдете подходящий венок для любого человека. Зайдите в каталог и выберите понравившийся вариант. Свяжитесь с нашими специалистами по телефону и подтвердите заказ. Для возложения к памятникам на 9 мая и в другие знаменательные даты мы подберем красивый венок с соответствующим дизайном.

В нашей мастерской работают опытные траурные флористы, которые могут создать любой венок, в полном соответствии с вашими пожеланиями. Если вы затрудняетесь с выбором, или хотите уложиться в определенный бюджет, вам помогут подобрать достойный вариант. Специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с траурным мероприятием, расскажут, как правильно выбирать и преподносить траурные цветы. 

В изготовлении венков используются свежесрезанные розы, гвоздики, хризантемы и другие цветы. В качестве основы обычно используются сосновые и еловые ветви. Они символизируют бессмертие души. Замкнутый круг ритуального венка из живых цветов – символ бесконечности существования. При подборе цветов для создания венка флористы всегда учитывают возраст покойного. По желанию заказчика венок оформляют траурными лентами. На них обычно наносят надписи, по которым можно понять, кто принес данный венок на похороны.