Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Лакированные гробы

Последняя дань усопшему 

 

Именно гроб является последним пристанищем умершего человека.
И от того, какой он, зависит, прежде всего, отношение близких родственников к усопшему,как его уважали, любили и ценили при жизни. Особенно солидно на похоронах выглядят лакированные гробы. При этом цена на этот вид ритуальных принадлежностей сравнительно невысока.

 

Особенности лакированных гробов 

Лакированные гробы выглядят престижно. Они пользуются спросом у заказчиков среднего достатка,а, особенно, у бизнесменов, людей от искусства, общественных деятелей. Ведь очень важно, как выглядит умерший,уходящий в свой последний путь на этой бренной Земле.

 

Городская ритуальная служба по вопросам похоронного дела в Москве предлагает для приобретения большой ассортимент таких гробов. Прежде всего, они сделаны из высококачественной древесины, а именно: сосны и березы. По форме гробы четырех и шестигранные с четырьмя металлическими ручками по бокам. Крышки - откидные, из цельного массива дерева.

 

Гробы предлагаются на любой вкус заказчика:

  • однотонные и комбинированные двухцветные;
  • разных цветов;
  • в темных и светлых тонах.

 

Сверху гробы покрыты глянцевым или матовым лаком.Особенностью, отличающей лакированные гробы от прочих гробов, сделанных из дерева, является то, что они очень прочны и долговечны.

Тело усопшего в таком гробу пролежит не одно десятилетие. Внутри лакированные гробы оббиты, как правило, белым атласом. Размеры гробов, предлагаемых ритуальным агентством, стандартные:1,70х2,10 сантиметров.

 

Дополнительные аксессуары 

Помимо гробов, ритуальная служба предлагает в дополнение широкий ассортимент сопутствующих похоронных аксессуаров:

  • черные, красные и черно-белые комбинированные атласные и простые ленты со скорбными надписями от родных,близких, друзей, сослуживцев;
  • венки разных форм из живых и искусственных цветов.

 

Кроме того, на выбор заказчику предлагается белье для усопшего и постельные принадлежности, на которые умершего предполагается положить в гроб. К постельным принадлежностям относятся: подушка, постель атласная типа волан, атласные, кружевные, драпированные покрывалас вышитым крестом или цветной шелковой печатью с церковной символикой. Отдельно предлагаются покрывала с мусульманской символикой.

 

В сочетании с такими ритуальными аксессуарами лакированный гроб будет достойно смотреться. Родственники смогутотдать последнюю дань уважения своему безвременно ушедшему родному человеку.

 

Каталог лакированных гробов >>>>