Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Кресты на могилу металлические

Традиции остаются незыблемыми

 

На могилах усопших принято устанавливать кресты - символ жизни и смерти в христианской религии. Какой материал выбрать для такого надгробного памятника - дерево, камень или металл, выбирают родственники усопшего или следуют завещанию. Городская ритуальная служба по вопросам похоронного дела предлагает красивые изделия из металла, сделанные талантливыми мастерами на профессиональном оборудовании.

 

Не стоит выбирать недорогие изделия из дерева - такие кресты недолговечны, каким бы антисептиком они не были пропитаны. Непогода и время все равно сделают свое неблагодарное дело - дерево потеряет свой первоначальный лоск и красоту, а восстанавливать его на могиле вам вряд ли захочется. Металлические кресты на могилу прослужат практически вечно, это самая добрая память о ваших близких.

 

Выбрать крест можно в зависимости от веры покойного, в нашей мастерской учитываются все нюансы религии: православия,  лютеранства, католицизма. Можно изготовить крест для старообрядца или рассказать о конфессии, которой принадлежал ваш ушедший человек, мы сможем правильно сделать такой металлический крест.

 

Красота металла в изделии

 

Самый прочный после камня материал обрабатывается так тщательно, что он простоит на могиле предков веками. Узорчатые кресты на могилу металлические, оградки, скамеечки, установленные около могилы, станут истинным украшением места последнего отдохновения дорогого вам человека. Посмотрите портфолио наших работ, вы не останетесь равнодушными перед изяществом и одухотворенностью этих прочных изделий.

 

Современные кузнецы работают по старинным традициям, они прекрасно понимают, что металлические кресты на могилу ставятся для того, чтобы память жила не просто в этом изделии, а в сердцах родных, потерявших дорогого человека. Наши работы безупречны в своей простоте и изысканности. Вот так собрать воедино практические не объединяемые понятия смогли наши дизайнеры и художники.

 

У каждой детали креста своя глубокая символика, изъять что-то из единого образа нельзя. «Мерило праведное» - нижняя косая планка, как подпорка веры, большая горизонтальная перекладина - как напоминание о Христе: все собрано в единый символ памяти и как торжественное напоминание. Красивый металлический крест простоит на могиле сотни лет и будет всем рассказывать о силе добра и возрождении жизни на земле.