Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Кремация в Москве

Обряд огненного погребения был повсеместно распространен еще в начале бронзового века и получил второе рождение во второй половине XVIII в., в Европе. Связано это было с тем, что на то время пришлось огромное количество эпидемий, мест на кладбищах не хватало, и потому было принято решение кремировать усопших. Прах помещался в урну, которая не занимала много места и могла храниться в доме родственников покойного. Сейчас кремация в Москве является одной из стандартных процедур погребения. Колумбариев на кладбищах становится все больше, что обусловлено высоким спросом на данную услугу.

 

Погосты, на которых производится регулярное захоронение, крайне негативно влияют на окружающую среду, и поэтому огненное погребение становится все более популярным во многих развитых странах мира. Это не только экономит огромные площади, которые обычно занимают кладбища, но и поддерживает экологию. 

 

Кремация считается наиболее практичным ритуалом погребения. Это не только позволяет произвести захоронение в колумбарии, но и исключает издержки на похороны. Кремация в Москве является доступной по цене любому классу населения и может стать альтернативой обычным похоронам в том случае, если родственники не имеют возможности оплатить традиционный обряд. 
 

Стоимость кремации определяется выбором необходимых ритуальных принадлежностей: гроба, покрывала, венков и прочего. Конечно, все это сгорит вместе с телом умершего, и поэтому многие выбирают наиболее дешевый вариант кремации. Городская Ритуальная Служба по вопросам похоронного дела г. Москвы поможет родственникам усопшего подобрать достойный вариант кремации и погребения.

 

Кроме всего прочего, ритуал кремации проще в оформлении, чем захоронение на кладбище, и не требует соблюдения всех жестких правил и предписаний, существующих для традиционного погребения. Урна с прахом покойного может быть помещена в могилу или оставлена в колумбарии; прах можно развеять в любой точке мира, если усопший оставил такое завещание. 

 

Кремация в Москве может быть проведена в любом из четырех столичных крематориев. Общая стоимость, в конечном итоге, будет зависеть от ритуальных принадлежностей и непосредственно кремации.

 

После проведения ритуала, прах усопшего будет предоставлен родственником в специальной герметичной капсуле, которую следует поместить в погребальную урну. 

 

Подробнее об услугах кремаци >>>