Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Кованый крест на могилу

Возвращаемся к истокам веры

 

Много лет неверия и забвения не смогли стереть память и истинное мастерство. Кузнецы испокон веков дарили людям свои талантливые работы, показывали, как можно изящными коваными изделиями украшать дома, ограды. Сегодня городская ритуальная служба по вопросам похоронного дела может также предложить вам великолепные работы кузнецов, использующих в своем нелегком деле самые современные технологии. Металл подвергается такой обработке, что из самого прочного материала получаются легкие паутинки, кованый крест на могилу смотрится как невесомое сооружение, хотя по прочности он превзойдет любое каменное изваяние.

 

Символ жизни и смерти, символ возрождения и вечности, крест напоминает нам о муках Иисуса Христа, пошедшего свою короткую жизнь и не забытого, а навеки воплощенного в таком простом изделии. И только прочность и надежность кованого креста на могилу рассказывает о силе памяти и невозможности забыть о дорогих вам людях.

 

Все конфессии выбирают для поминальных крестов металл - так остается в людях вечная память. Дерево со временем теряет свою прочность, из камня принято делать изваяния, а металлу доверено самое важное - символизировать веру. Каждый из нас в душе глубоко верующий человек и отнять это чувство невозможно, с ним мы и уходим в небытие.

 

Легкость и прочность металла

 

Посмотрите, какие удивительные кованые кресты на могилу делают наши кузнецы. История не ушла в никуда, она сохранена в летописях и на картинах, великолепные кованые изделия по сей день стоят на кладбищах как напоминание о людях, служивших верой и правдой Отчизне. Увековечить память о вашем дорогом покойном поможет такой кованый крест на могилу. Он простоит сотни лет, уже и вас не будет, а память будет жить и удивлять потомков.

 

Чем красивее кованое изделие, тем чаще у него остановятся люди, значит, вашему родному усопшему будет воздаваться почтение и после смерти. Именно поэтому стоит выбирать вот этот удивительный кованый крест, нет ничего прекраснее истинной веры и памяти, которую вы так правильно вложили в этот выбранный вами памятник.

 

Пусть же металл, который так  символизирует веру, подвернутый действительно самой тщательной обработке, стоит на могиле ваших предков. Каждый раз, когда вы придете на кладбище, помянуть покойного, он еще и еще раз напомнит о стойкости и необходимости надеяться на чудо, верить и жить.