Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

Композиции из искусственных цветов

Ритуальные композиции из искусственных и живых цветов – обязательная похоронная атрибутика. Венок несут в знак почтения, скорби и уважения к памяти покойного. Цветочные композиции и гирлянды кладут в гроб покойного, или на крышку гроба. Этот обряд ассоциируется с тем, что дорога в иной мир застилается цветами, душа покойного надеется на дальнейшее существование. 

Специалисты выполняют на заказ оригинальные композиции из искусственных цветов или живых, которые несут особый смысл. Круглый венок с хвоей символизирует бессмертие души и бесконечность ее существования. Венок в форме капли (слезы) – символ печали и глубокой скорби. 

Цветочное оформление может быть различным, главное, чтобы венок максимально соответствовал характеру покойного, его убеждениям и возрасту. Как правило, белые и светлые цветы обычно возлагают к могилам детей и молодых людей. Более темные композиции уместны для людей зрелого возраста.

При выборе венка отдавайте предпочтение тем или иным композициям в соответствии с вашим отношением к покойному. Сильную любовь и теплые отношения можно выразить композициями из белых и красных цветов, красные гвоздики обычно несут в знак благодарности и уважения, оранжевые и желтые цветы ассоциируются с осенью, т. е. символизируют скоротечность жизни.

Специалисты ритуальной службы Астра-М выполнят любую композицию, соответствующую вашим пожеланиям. Часто родственники и близкие заказывают необычные венки: в форме сердца, с композицией в патриотическом стиле и во многих других вариантах исполнения.

Мы готовы помочь вам определиться с дизайном траурной композиции. Для этого просто сообщите нам возраст покойного, причину смерти и немного о его человеческих качествах. Если же таких данных у вас нет, например, это ваш дальний родственник, мы поможем выбрать универсальный, но весьма достойный венок.

Когда нужна композиция из искусственных цветов для возложения к могиле коллеги по работе, обычно коллектив заказывает большой венок, выполненный в сдержанной форме. Такие композиции имеют мало цветовых оттенков, но выглядят богато и шикарно. 

В нашем каталоге вы найдете большое количество готовых ритуальных композиций. Если вы не найдете ничего подходящего, вы составим венок или букет по вашим собственным эскизам.

Проконсультируем по любым вопросам, касающимся похорон и выбору необходимой атрибутики.