Астра-М

Изготовление венков, цветочных композиций, лент, организация похорон
+7 (495) 508-26-76

40 дней после похорон

После смерти близкого человека принято хоронить его по существующим традициям и устоявшимся правилам. Сначала нужно организовать и грамотно провести траурную церемонию. Для этого следует обратиться в ритуальное агентство, которое занимается предоставлением услуг для населения, связанных с погребением. Чаще всего в нашей стране проводятся похороны по православному обряду. Для покойного заказывают панихиду, отпевание и покупают церковную атрибутику. В гроб с покойным принято класть православный крест. Покрывало для усопшего изготавливают из ткани, на которой нанесены церковные символы и изображения святых.
 

У православных принято поминать покойного трапезой, сразу после погребения. Особое внимание уделяется таким датам как 9 и 40 день после похорон. Считается, что по истечении сорокового дня, душа покойного окончательно покидает этот мир. По православным канонам, родные и близкие покойного собираются за столом для того чтобы помянуть его траурными блюдами и помолиться за его душу. На такую трапезу принято приходить без приглашения, так как считается, что гости приходят к покойному, а не к его родственникам.

 

Чтобы стол был правильно сервирован и на нем присутствовали блюда, которые уместны на траурном застолье, нужно грамотно организовать поминальную трапезу и найти подходящее помещение. Разбираться самостоятельно со всеми деталями необязательно, для этого можно обратиться в специальную контору. Городская ритуальная служба по вопросам похоронного дела г. Москвы предоставляет свои услуги на взаимовыгодных условиях. Профессиональные работники подберут банкетный зал для проведения поминок, и позаботятся о правильной сервировке траурного стола.

 

Поминальные трапезы принято проводить не только в 9 и 40 дней после похорон. Близкие родственники стараются вспомнить усопшего за поминальным столом через полгода и год после смерти. В некоторых религиях существует такая же традиция, но содержание блюд несколько иное.

 

Работники ритуальной конторы имеют колоссальный опыт в организации и проведении поминок и траурных церемоний, поэтому вам смогут все грамотно объяснить, что и как делать. Собираясь прийти к покойному на могилу в любой день, будь то 9 или 40 дней после похорон, не забудьте приобрести цветы. Искусственные и живые цветы в букетах, составленные грамотными флористами будут вполне уместны, так вы сможете выразить свою память о покойном. При желании, вам доставят цветы на дом или на кладбище.